Ricette cucina: rotolini di zucchine con robiola e prosciutto

Sempre più spesso ormai vi proponiamo suggerimenti di ricette cucina che possano essere utili in estate e quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Oggi, vi parleremo di un piatto facile da preparare che potrà essere un delizioso antipasto oppure un comodo secondo. L’ingrediente principale? Chiaramente le zucchine! verdura tipicamente estiva e fresca!

Ecco gli ingredienti necessari per preparare i nostri rotolini di zucchine con robiola e prosciutto:

  • 2 ZUCCHINE
  • 100 gr di ROBIOLA
  • 120 gr di PROSCIUTTO COTTO
  • SALE, PEPE q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine e spuntatele da entrambi i lati. Aiutandovi con un coltello adatto, tagliate poi fettine spesse 2-3 millimetri. Dopo aver riscaldato la griglia, fate cuocere le verdure. Nel frattempo in una ciotola dalle sponde alte, mescolate la robiola con un pizzico di sale ed un po’ di pepe a vosto piacimento. Al composto, aggiungeteci una parte del prosciutto crudo destinato ai rotolini, tagliato grossolanamente.

Adagiate in composto sulla fetta di zucchina, fatta raffreddare e successivamente aggiungeteci una fettina di prosciutto. Arrotolate, fermate con uno stuzzicadenti, se necessario.. et voilà! Il gioco è fatto!